Хабаровск — протестная столица России Печать

В прошедшую субботу хабаровчане вышли на очередную грандиозную манифестацию в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. За ходом мероприятия наблюдал корреспондент областной независимой интернет-газеты «Набат».

Каждая субботняя акция в Хабаровске по традиции становится больше предыдущей. Сегодня, по свидетельствам очевидцев, был побит рекорд предыдущей субботы.

Хабаровчане и гости краевой столицы начали собираться с 11 часов на площади Ленина — перед зданием регионального правительства. К полудню народу собралось столько, что все манифестанты не смогли уместиться в пешеходной зоне и часть из них вышла на дорогу, прилегающую к белому дому. Начали раздаваться энергичные кричалки с требованием свободы Фургалу. В руках участники акции протеста держали флаги Хабаровского края а также, как правило, самодельные транспаранты и плакаты с фотографиями арестованного экс-губернатора и лозунгами: «Я-МЫ — СЕРГЕЙ ФУРГАЛ», «Честный суд в Хабаровске», «Крысы — вон!», «20 лет — доверья нет» и т.п. Из динамиков раздавалась знаменитая песня Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца».

Вскоре началась стихийная демонстрация. Нескончаемые массы людей проследовали по так называемому кольцу свободы. Маршрут пролегал по улице Муравьева Амурского — от площади Ленина до Комсомольской, далее участники акции дефилировали по улицам Тургенева, Ленина, Дикопольцева, задержались на некоторое время возле администрации города Хабаровска и вернулись по Карла Маркса к площади Ленина. Вдоль всего пути водители автомобилей сигналили демонстрантам в знак солидарности.

Самые захватывающие кадры хабаровского протеста корреспондент интернет-газеты «Набат» сделал на улице Тургенева. Специфический ландшафт краевой столицы лишь подчёркивает грандиозность народной манифестации. Нескончаемая колонна — ровная и непреклонная — около часа тянулась по холмам, спускаясь к Уссурийскому бульвару и вновь поднимаясь к улице Ленина.

Без преувеличения можно сказать, что весь Хабаровск поднялся на демонстрацию протеста. Здесь были люди различных профессий и политических взглядов. Но не хватало только депутатов от ЛДПР, которые, к слову, получили свои мандаты благодаря арестованному Сергею Фургалу.

Из депутатов Законодательной Думы Хабаровского края корреспондент интернет-газеты «Набат» в течение двух последних дней замечал на площади Ленина только члена фракции КПРФ Максима Кукушкина. Мы спросили Максима Валерьевича, почему он ходит на акции в поддержку своего политического оппонента Сергея Фургала. Вот что он ответил:

— В знак солидарности с людьми. Депутаты должны быть со своим народом, — ответил парламентарий-коммунист. — И в дальнейшем народу необходимо научиться через мирные массовые протесты защищать свои свободы и отстаивать социально-экономические права, которые действующая власть у нас постепенно забирает. Я возмущён отношением федеральной власти к Хабаровскому краю и Дальнему Востоку в целом, потому что действительно последние двадцать лет мы видим только сплошной развал, отток населения и никаких перспектив, несмотря на огромное количество нацпроектов и госпрограмм, на которые тратятся большие деньги, но при этом жизнь дальневосточников не улучшается.

Показательно жесткий арест Сергея Фургала стал поводом для стихийных народных манифестаций, в первую очередь, потому что протестные настроения у дальневосточников созревали ни один год. Потребовался лишь катализатор. И федеральная власть сама его изготовила и применила на практике. В результате Хабаровск превратился в протестную столицу России. К берегам Амура прикованы теперь взоры всей страны.


Фото и видео: «Набат»

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Октябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192021222425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.