Депутат-коммунист призвал руководство УМВД ЕАО прекратить давление на граждан за их гражданскую позицию — полиция окружила пикетчика и потребовала убрать плакат Печать

Вчера руководитель фракции КПРФ в городской Думе Биробиджана Владимир Сахаровский вышел на одиночный пикет к зданию УМВД России по ЕАО. Мирная акция, главной целью которой был протест против «прессинга» в отношении участников манифестации 18 июля, привлекла внимание многочисленных стражей порядка. Полицейские со всех сторон окружили пикетчика и потребовали убрать плакат «на основании постановления врио губернатора». За происходящим наблюдал корреспондент областной независимой интернет-газеты «Набат».

Вчера в двенадцатом часу к зданию УМВД России по ЕАО на улице Ленина подошел руководитель фракции КПРФ в городской Думе и главный редактор интернет-газеты «Набат» Владимир Сахаровский. Он развернул самодельный плакат, на одной стороне которого содержался текст «Гражданин Добровольский! Урезоньте своих «героев»! Прекратите преследовать жителей ЕАО за их гражданскую позицию!», на другой — «Нет полицейским преследованиям!».

— Цель моего пикета — привлечь внимание общественности к актуальной проблеме. Я считаю, что правоохранительные органы вместо того, чтобы бороться с преступностью и охранять общественный порядок, заняты совсем другим. Они «прессуют» участников мирной акции, которая состоялась в Биробиджане 18 июля. Сотрудники полиции под различными предлогами останавливают автомобили, на которых размещены наклейки в поддержку Сергея Фургала. Ко многим участникам мирной акции блюстители порядка приезжают домой, на работу, проводят беседы и заставляют их подписывать какие-то бумаги. Пачками составляются административные протоколы на участников прошедшей манифестации. Конечно, суд во всём разберётся, но, на мой взгляд, нашим правоохранителям следует проявить рвение в другом направлении. В ЕАО растет преступность, в том числе подростковая. Это говорит о низком качестве работы местной полиции. Но вместо того, чтобы исправить эти упущения и заняться своими прямыми обязанностями, сотрудники полиции занимаются несвойственными ими функциями, пытаясь, по моему мнению, запугать мирных жителей, осмелившихся открыто высказать свою гражданскую позицию, — рассказал Владимир Сахаровский.

Через несколько минут после начала акции из здания УМВД вышли сотрудники полиции и направились к пикетчику, кто-то из людей в форме начал снимать происходящее на видео. Блюстители порядка «на основании постановления врио губернатора» потребовали прекратить «незаконную акцию». Но в чем именно заключается нарушение закона, пояснить они не смогли. Вскоре депутата городской Думы и руководителя фракции КПРФ оцепили более шести сотрудников полиции, словно он чем-то угрожал прохожим…

У Владимира Сахаровского потребовали дать объяснения по поводу акции, и он это сделал, так как в наше время (спасибо «народным» законам, принятым провластными депутатами) неподчинение законным требованиям сотрудников полиции может повлечь административную ответственность.

Затем депутата городской Думы пригласили проехать в городское отделение полиции, где сотрудники полиции попытались выписать ему предостережение. Но Владимир Сахаровский подписывать документ отказался.

По словам депутата-коммуниста, в его действиях не было ничего незаконного, выражать свою гражданскую позицию никому не запрещено, несмотря на «жандармизацию всея Руси».

Петр ГОРОДЕЦКИЙ

Областная независимая интернет-газета «Набат»

Фото: «Набат»

 

Архив новостей


<Октябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192021222425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.