Предвыборная агитация за государственные деньги? Печать

Пошлый спектакль под названием «Выборы губернатора Еврейской автономной области» вступает в кульминационную стадию. Оппозиционный кандидат Максим Кукушкин получил отказ в регистрации. Теперь список претендентов на высший пост исполнительной власти в регионе выглядит следующим образом:

  1. Гольдштейн Ростислав;
  2. Дудин Владимир;
  3. Крупский Александр;
  4. Куземский Роман;
  5. Тихонов Борис.

На радостях от отсутствия сильных конкурентов врио губернатора Ростислав Гольдштейн уже заявил, что вообще не будет заниматься предвыборной агитацией. И в самом деле, зачем ему тратить деньги на агитацию, если кандидатская «поляна» зачищена самым радикальным образом?

Но даже в такой беспроигрышной для представителя партии власти ситуации команда политтехнологов, наводнившая нашу область в преддверии губернаторских выборов, продолжает выдумывать нестандартные рекламные ходы. Поэтому заявлениями Ростислава Эрнстовича о том, что он прекратил свою агитационную кампанию, лично я не особо верю.

Не так давно на улицах нашего города появились загадочные рекламные конструкции с информацией о предстоящих выборах губернатора 13 сентября 2020 года. Особенность их в том, что вместе с информацией о едином дне голосования на баннерах приводится изображение избирательного бюллетеня, в котором напротив таинственного кандидата под номером один стоит галочка. Таким образом, после ознакомления с такой рекламой у избирателя должно сложиться мнение, что голосовать нужно именно за кандидата №1 из пяти возможных.

И кто же тот самый кандидат №1, спросит внимательный читатель? Ответ на этот вопрос нам даёт закон о выборах губернатора ЕАО № 678-ОЗ от 18.03.2015. Согласно части 5 статьи 44 указанного закона фамилии зарегистрированных кандидатов указываются в избирательном бюллетене в алфавитном порядке.

А теперь посмотрим ещё раз на список прошедших регистрацию кандидатов. Угадайте, чья фамилия в соответствии с избирательным законодательством и правилами русского кириллического алфавита будет стоять в избирательном бюллетене по выборам губернатора ЕАО под номером раз? Отгадали? Удивлены? Нет? Действительно, чему тут удивляться!

По информации, имеющейся в редакции областной независимой интернет-газеты «Набат», около 10 таких рекламных баннеров с бюллетенями за таинственного кандидата №1 изготовлены избирательной комиссией ЕАО. Конструкции, заказанные облизбиркомом, можно узнать по характерной эмблеме комиссии. Остальная часть баннеров (примерно 50 штук), по нашим данным, установлена рекламным агентством «Амбиция» по заказу правительства ЕАО.

Тем самым, за государственные деньги избирателей города под видом информирования о предстоящих выборах, образно выражаясь, зомбируют за таинственного кандидата номер один, фамилия которого для большинства местных жителей является секретом Полишинеля.

Сначала нас лишили права выбора, отказав в регистрации по-настоящему оппозиционному кандидату. Теперь, насколько я понимаю, избирательная комиссия под руководством «царицы Болгарской» окончательно наплевала на элементарные нормы приличия, и вместо того чтобы проводить выборы объективно и честно, ведёт скрытую рекламу за одного из кандидатов?

Полагаю, что это уже перебор. Таких грязных и подлых выборов, на мой взгляд, в истории ЕАО не было точно.

Владимир САХАРОВСКИЙ

P.S. Прошу считать настоящую публикацию официальным обращением в прокуратуру ЕАО. Полагаю, надзорное ведомство должно дать правовую оценку подобной предвыборной рекламе. Между прочим, как минимум два баннера с галочкой за кандидата №1 вывешены буквально в двух шагах от прокуратуры области. И очень скверно, если «око государево» их не видит.

 

Архив новостей


<Сентябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516171920
21222324252627
282930    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.