Кандидата от КПРФ сняли с выборов в Октябрьском районе — в судах продолжается борьба за право коммунистов участвовать в избирательной кампании Печать

Досрочные выборы депутатов в Октябрьском районе не прекращают удивлять избирателей. В судах продолжается борьба за право кандидатов от КПРФ участвовать в избирательной кампании. Вчера областной суд частично удовлетворил апелляционную жалобу главы района и руководительницы районного отделения «Единой России» Марины Леоновой. В регистрации отказано кандидату-коммунисту Ирине Перминовой, сообщает областная независимая интернет-газета «Набат».

Развалив районное Собрание депутатов пятого созыва, партия власти, очевидно, осознала, что честным путём ей на досрочных выборах не победить. Тогда в Октябрьский район заехала команда политтехнологов — высококлассных специалистов по грязным политическим играм. По имеющимся сведениям, требующим уточнения, им предоставили служебное муниципальное жильё и выделили кабинет в районной администрации.

Характерно, что сразу после роспуска Собрания депутатов пятого созыва председателя представительного органа Валерия Дранникова из служебного кабинета выселили. Делать это, равно как и блокировать финансирование райсобрания и его аппарата, администрация не имела права, поскольку до избрания председателя Собрания нового созыва прежний председатель по закону должен оставаться на своём посту. В настоящий момент правоохранительные органы дают действиям чиновников правовую оценку.

Тем временем, заезжие политтехнологи развернули в районе бурную деятельность. Суть их стратегии политической борьбы против КПРФ заключается в том, чтобы измотать в судах оппозиционных кандидатов, не оставив им времени для предвыборной агитации.

Как мы помним, за подписью главы района в суд был подан иск с требованием отменить регистрацию представителей КПРФ. Суд первой инстанции коммунисты выиграли. Дальше госпожа Леонова подала апелляционную жалобу.

Вчера областной суд частично удовлетворил требования «Единой России». На основании формальных ошибок в документах с выборов сняли кандидата-коммуниста Ирину Перимнову.

Не добившись отмены регистрации всего списка КПРФ, единороссы начали подавать индивидуальные иски против каждого представителя оппозиции. Сегодня в Амурзете состоялся первый такой процесс — против кандидата Юрия Гончарова. Заявление единороссов на данном этапе оставлено без удовлетворения. Однако, зная тактику партии власти, нетрудно догадаться, что следующим её шагом будет подача апелляции в областной суд.

Хождение по мукам продолжается.

 Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Сентябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516171920
21222324252627
282930    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.