«Жить стало лучше, жить стало веселей»: 20 недель подряд растёт официальная безработица в ЕАО Печать

Официально зарегистрированная безработица растёт в Еврейской автономной области в течение последних двадцати недель — с 8 апреля 2020 года. По состоянию на 26 августа, численность безработных граждан, состоящих на учете в центрах занятости населения региона, составила 3986 человек. Таким образом, уровень регистрируемой безработицы достиг 5,15 процента от численности рабочей силы. Такие данные опубликованы на официальном портале службы занятости ЕАО.

Весьма показательна и реакция областных властей на проблему: правительство ЕАО никак её не комментирует и не предлагает никаких конкретных мер по повышению занятости населения. Новостная повестка, генерируемая околовластной прессой, связана в лучшем случае с ремонтом и покраской заборов в детских садах. На такие проблемы как безработица и экономический кризис, которые требуют сложных и нестандартных решений, по всей видимости, наложено табу.

Очевидно, что у партии власти на сей счёт просто нет каких-либо реальных предложений. Думается, «Единая Россия», которая завела область в глубочайший кризис, а народ в нищету и бесправие, просто не способна вести содержательную дискуссию о путях развития региона. Это и стало главной причиной профанации губернаторских выборов. Единственного сильного конкурента партии власти попросту не допустили до избирательной кампании. Остальные, похоже, рады довольствоваться ролью спойлеров. Они отказались от участия в дебатах, практически не ведут свои кампании и не поднимают актуальных проблем.

Нет никаких гарантий того, что денежная поддержка территории со стороны федерального центра продолжится после губернаторских выборов. По всей видимости, с закрытием избирательных участков и официальным провозглашением победителя закончится и красивая сказка: карета превратится в тыкву, а лошади – в мышей. И тогда вновь наступят серые будни. А вместе с ними вернутся и системные проблемы: экономическая депрессия, нищета, разруха, безработица и отток населения.

Впрочем, несмотря на весь пафос губернаторской избирательной кампании, несмотря на огромное количество перенесённых пакетов с гречкой и подарков первоклассникам, эти системные проблемы никуда не исчезли. 20-недельный рост официальной безработицы является хорошим тому подтверждением. И областная власть, занятая дешевым предвыборным пиаром, не сделала ничего для её преодоления.

Поэтому если кто-то ещё верит, что «жить стало лучше, жить стало веселей», то самое время брать вилки и снимать лапшу с ушей.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Сентябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516171920
21222324252627
282930    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.