Росстат зафиксировал рост бедности на пике пандемии Печать

По данным Росстата за второй квартал, доходы ниже прожиточного минимума получают почти 20 миллионов человек, а число россиян, живущих за чертой бедности, выросло на 1,8 миллиона человек.

В период пандемии число людей, получающих доход ниже прожиточного минимума, составило 19,9 миллионов, что составляет 13,5% от общей численности населения страны, а по сравнению с первым кварталом, количество проживающих за чертой бедности выросло на 1,3 миллиона человек.

Такие данные объясняются последствиями кризиса, возникшего в период пандемии. Карантинные меры привели к остановке деятельности различных предприятий и сферы услуг, за чем последовали массовые сокращения работников, отправка в вынужденный отпуск, перевод на неполный рабочий день, задержки по выплате зарплат. Это не могло не привести к снижению доходов, покупательской способности населения и росту безработицы.

Владимир Тихомиров, главный экономист BCS Global Markets, считает, что кризис уже достиг своего пика, а дальше ситуация будет улучшаться, хоть и незначительно. Однако, что он думает о вполне вероятной второй волне эпидемии, пока неизвестно.

 

Пандемия не просто привела к кризису, но и стала удобным оправданием несправедливости по отношению к рабочему населению со стороны капиталистов.
Однако, если посмотреть вглубь проблемы, то станет очевидно, что капиталисты и в целом буржуазная власть снизили свои убытки за счёт рабочих, сбросив все тяготы на их плечи.

 

Это происходит не по вине «плохих политиков/олигархов» – такова суть того экономического фундамента, на котором стоит наше общество, ведь оно зиждется на сохранении и приумножении капитала, а не на интересах большего числа населения.

Следовательно, изменение ситуации, уверенность в завтрашнем дне, отсутствие безработицы и нищеты могут быть возможны только при смене общественно-экономической базы и никак иначе.

Источники:

РБК: Росстат зафиксировал рост бедности на пике пандемии

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Октябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.