Власти России сэкономят на лекарствах для народа Печать

В проекте федерального бюджета России на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов траты на дорогие лекарства для редких (орфанных) заболеваний снижены на 12 процентов, сообщает РБК.

Власти собираются сэкономить 19,5 миллиарда рублей на программе «14 высокозатратных нозологий», в рамках которой идет помощь людям, страдающим от гемофилии, муковисцидоза, злокачественных новообразований лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянного склероза и других заболеваний, которые не поддаются полному излечению.

Минздрав собирает от регионов заявки на самые дорогие лекарства, купить которые они сами не в состоянии. В 2019 году на эти цели потрачено 56,09 миллиарда рублей, на 2020 год запланированы траты в размере 54 миллиарда рублей.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский предположил, что Минздрав попытается надавить на фармкомпании, чтобы заставить их снизить цены. По его мнению, исключить пациентов из программы помощи невозможно по законодательству, а значит, просто перестать покупать лекарства из-за отсутствия средств ведомство не сможет.

Также эксперт напомнил, что ранее бюджет программы не всегда исполнялся, так что накопились какие-то остатки. Однако расширение списка заболеваний, попадающих в программу, теперь маловероятно.

Ранее стало известно, что в новом бюджете предполагается выделить меньше, чем планировалось, средств на образование и демографические проекты. Также сократятся на 2,5 триллиона рублей расходы на выплату пенсий и существенно увеличится господдержка СМИ.

В капиталистическом обществе правительство представляет интересы класса буржуазии – наиболее богатых (олигархов) и капиталистов помельче, также сидящих на шее наемных работников. В ситуации кризиса наши управленцы хотят решить проблему нехватки бюджета путем урезания финансирования бедных и больных людей, которые в связи со своим состоянием здоровья не способны найти даже средства к существованию, не говоря о  лечении дорогостоящими препаратами.

Вместо того, чтобы увеличить налоги для бизнесменов, ввести налог на роскошь и применить прочие средства изымания денег в пользу социальной сферы с богатых, правительство решает бросить на произвол судьбы больных неизлечимыми заболеваниями.

Как правило, люди, страдающие такими тяжелыми болезнями, не работоспособны, следовательно, не приносят прибыли капиталисту. И поэтому чиновники первым делом протягивают свои руки в сторону пенсионеров и больных, сокращая их социальные гарантии.

Мировой исторический опыт неоднократно показывал, что капиталистическое правительство всегда пользуется любой возможностью ущемить трудящихся в правах ради экономии. Те социальные блага, которые мы имеем на данный момент, заслужены кровопролитными восстаниями, протестами трудящихся в течение сотен лет, и правительство при первой же возможности отнимает их.

Тем временем господдержка СМИ очень даже выгодна для чиновников, ибо уровень жизни рабочих с каждым днём становится всё хуже, а условия для существования – невыносимее, что ведет к возникновению революционных настроений. И, чтобы затуманить сознание трудящихся, правительство будет продолжать проводить и развивать информационную политику, призванную всячески оправдывать нынешний аппарат власти.

Источник:

Российское новостное интернет-издание «Лента.Ру» — Власти России сэкономят на лекарствах для людей

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Октябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.