Коронавирус становится болезнью бедных Печать

Практически на каждом углу в России уже говорят о том, что вторая волна пандемии неизбежна. А значит, миллионам человек снова придется сидеть по домам, миллионы ждут безработица, простои и урезанные зарплаты.

Спасением могла бы быть вакцина, но на данный момент ее, по данным правительства, «слишком мало», поэтому регионы получили лишь малые партии спастительного средства для медиков.

Ну а первым делом, вакцину, естественно, попробовали олигархи. Вчера Forbes опубликовал материал, в котором рассказывает, что российская элита с весны «по блату» прививается от Covid-19, «договариваясь через нужных людей».

Среди привившихся — как минимум три участника списка богатейших бизнесменов России, главы корпораций и сотрудники администрации президента.

Некоторые олигархи смогли получить вакцину бесплатно, через связи попав в число добровольцев в тестировании Центром им. Н. Ф. Гамалеи. 25% участников эксперимента получают пустышки вместо лекарства, но богатые и влиятельные люди сумели договориться, что им гарантировано вколят действующее вещество. Вознаграждали ли богачи за настоящий укол того, с кем договаривались — не уточняется.

Другие же просто сумели выпросить препарат у заводов-производителей через связи в Министерстве здравоохранения. Forbes допускает, что такая вакцина могла быть платной.

Расстроим антипрививочников — какого бы качества ни была вакцина, ни один глава корпорации, ее получивший, не находится на смертном одре.

В общем, коронавирус, который раньше пугал мировую элиту тем, что косил и богатого и бедного, и безродного, и родовитого, наконец-то приручен. И, вероятнее всего, больше не коснется самых достойных людей нашего времени.

Тем же, кто не может похвастаться ни деньгами, ни связями, остается только пореже выходить из дома и копить на лекарства, которые «человеколюбивые» фармкомпании России намерены продавать гражданам за 11-12 тыс. рублей за упаковку. Таким образом, пандемия только усугубляет неравенство, царящее в стране, и доводит его до абсурда: от того, к какому классу ты относишься, зависят уже не только твой быт и потребление, но и твоя жизнь. Не правда ли, звучит как сценарий для Netflix?

Страшно представить что будет, если рыночек окончательно решит, что пандемия ему выгодна. Но возможно, это однажды и произойдет, если наемные работники не осознают, что их классовый интерес - добиться равного распределения ресурсов в обществе, восстав против класса-угнетателя.

Материал сайта «Вестник Бури»

 

Архив новостей


<Октябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.