Областная поликлиника превращается в душегубку? Печать

Всех пациентов с высокой температурой отправляют в фильтр-бокс, организованный по указанию чиновников после многочисленных жалоб. Там больные люди часами дожидаются приема врача, испытывая физические и нравственные страдания.

О том, что творится в областной поликлинике в период коронавируса, местные СМИ рассказывали неоднократно. О какой-либо безопасности в этом медучреждении говорить не приходится — заболевают пациенты, умирают врачи. Социальные сети переполнились душераздирающими историями с участием беспомощных людей, оказавшихся заложниками тотальной разрухи в системе здравоохранения ЕАО.

Свежие факты из серии «SOS» прислала в редакцию интернет-газеты «Набат» биробиджанка Юлия. Утром у нее поднялась температура, и она попыталась вызвать врача. Но это ей не удалось, так как на телефонные звонки в областную поликлинику никто не отвечал.

— Вышла из дома с температурой 38 градусов и к десяти утра приехала в поликлинику, чтобы попасть на прием к врачу. Всех температурящих посетителей отправляли через отдельный вход, в так называемый фильтр-бокс, где скопилось несколько десятков человек. О каком-то соблюдении социальной дистанции нет и речи, кто-то — в защитных масках, кто-то — без них. Уже пятый час вечера, а я до сих не могу попасть на прием к врачу. Сижу, чуть не падаю, так как не кушала ничего, голова кружится, температура не спадает. От всего происходящего я испытала шок, недовольны и другие посетители. Так, например, один мужчина рассказал, что он позвонил в «Скорую помощь», но ему ответили, что они не приедут к нему и посоветовали идти в поликлинику. Это что за сервис? — возмущалась Юлия.

Она прислала несколько красноречивых снимков из фильтр-бокса, передающих нездоровую атмосферу этого места. Возмущению женщины нет предела.

— Ну почему нельзя еще двух фельдшеров на прием посадить? Один фельдшер принимает каждого посетителя по 30 минут, почему так долго, ведь симптомы у всех одинаковые? Держат нас здесь, как неизвестно кого. Человек тридцать сейчас ожидает, а прием — до шести вечера. Что делать тому, кто не попадет на прием? Упасть здесь, чтобы тебя на носилках унесли куда-то? Я бы пошла на прием в частный медцентр, заплатила тысячу рублей, но туда с температурой не пускают, — пожаловалась Юлия.

По ее словам, она попыталась дозвониться заведующему областной поликлиникой, чтобы пожаловаться на отвратительный сервис, но телефон не отвечает.

Хронический бардак в областном здравоохранении может привести к печальным последствиям для здоровья людей, но кто за это ответит? Сколько еще будет продолжаться издевательство над биробиджанцами? Вопросы отнюдь не риторические, ведь эпидемиологическая ситуация в ЕАО продолжает ухудшаться, а власти, похоже, самоустранились от решения злободневной проблемы…

Сергей БОРИСОВ,

областная независимая

интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Февраль 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.