Доходов большинства молодых семей хватает только на еду и одежду Печать

Росстат провел опрос, в котором домохозяйства оценивали свое финансовое положение за второй квартал 2020 года. Из этого опроса стало известно, что у 64% российских молодых семей денег хватает только на еду и одежду, а обеспечить себя товарами длительного пользования (бытовая техника, мебель, транспортные средства) они не могут.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель значительно возрос – с 50,3% до 64%. Эксперты связывают ухудшение положения молодых семей с тем, что молодежь составляет значительную часть работников сферы услуг. Эта сфера считается наиболее пострадавшей от введения ограничительных мер в период пандемии.

Недалеко от молодых семей по финансовому положению ушли пенсионеры, их доля также возросла с 58,8% до 62,4%. Лишь благосостояние многодетных семей улучшилось по сравнению с прошлым годом: доля тех, кто может себе покупать что-то, кроме еды и одежды, уменьшилась почти на 10% – до 50,5%.

В целом по России число семей, у которых хватает средств только на еду и одежду, увеличилось с 49,4% до 49,9%. Наибольшее количество таких семей на Алтае (75,9%), в Курганской (73,7%), Астраханской (73,0%), Ульяновской (72,8%) и Псковской (71,3%) областях.

Введение ограничительных мер и последовавшие за ними сокращения и снижения заработных плат негативным образом сказались на всех слоях населения. Владельцы предприятий в первую очередь стали увольнять работающих пенсионеров, а молодежь, занятая в сфере услуг, потеряла работу из-за закрытия компаний. Лишь многодетные семьи, получающие поддержку от государства, смогли улучшить свое финансовое положение.

То, что доходы половины населения России позволяют им приобретать только еду и одежду, является типичной для капиталистической системы ситуацией. Капиталист платит рабочему классу только ту минимальную сумму, на которую рабочий сможет поддерживать свою жизнь. Но в настоящий момент и эти доходы продолжают стремительно снижаться. Лозунг «Работа за еду» становится мрачной реальностью капиталистической системы.

Пока существует капиталистический строй, положение трудящегося населения будет только ухудшаться. Безработица и нищета трудящихся являются прямым порождением капиталистической системы и капитализм не в состоянии решить эту проблему.

Единственным решением является переход к более совершенному социалистическому обществу, в котором все трудящиеся будут обеспечены достойной оплатой труда. В социалистическом строе отсутствует эксплуатация человека человеком и все материальные блага идут на развитие общества.

Источник: Forbes – Большинство молодых семей в России заявили о средствах только на одежду и еду

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Ноябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.