89% россиян ищут дополнительную работу Печать

Сервис для подбора персонала «Работа.ру» провел опрос, результаты которого говорят сами за себя: подавляющее большинство россиян (97%) либо уже подрабатывают, либо изъявляют желание найти подработку. При этом треть опрошенных готовы уделять время подработкам ежедневно, а половина россиян — несколько дней в неделю. При этом только 8% от всех опрошенных уже заняты на подработке. Остальные 89% опрошенных указали, что хотели бы найти подработку в ближайшем будущем.

Этот занимательный опрос интересен тем, что он объективно отражает настроения в обществе: россияне ищут дополнительный источник доходов, видя, что им откровенно не хватает средств к существованию и невольно понимая, что не сегодня/завтра могут попасть под сокращение.

Примечательно, кстати, что самым популярным видом желаемой подработки стала сборка заказов, а также профессии водителей, маркетологов, а также курьеров, репетиторов и строителей.

Базис определяет характер надстройки. В государстве, где самыми массовыми профессиями являются продавец, водитель и грузчик, и экспортирующая преимущественно сырье; в экономике, которая целиком и полностью зависима от колебаний на иностранных биржах, перед трудящимися неизбежно будет висеть угроза потери работы, а, следовательно, и средств к существованию. И изменить этот устоявшийся порядок вещей можно. Классики марксизма давно это доказали на практике. В обществе, где от человека не будет отчуждаться результат его труда, в том числе и в виде заработной платы, в обществе без кризисов, спровоцированных перепроизводством, в обществе, где перед человеком не будет стоять вопрос выживания — только в таком обществе люди смогут по-настоящему развиваться, не опасаясь за своё будущее.

Источник: Росбалт.ру — Стало известно, сколько россиян нуждаются в подработке

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Февраль 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.