Россиян предложили увольнять ради будущего страны Печать

По расчётам аналитиков “Центра макроэкономического анализа и краткосрочного планирования”, ежегодный рост ВВП в 3-3,5% предусматривает собой рост производительности труда на 4-4,5% в год. В первую очередь эти показатели придётся повышать в обрабатывающих отраслях.

Так, увеличение производительности в частном обрабатывающем секторе должно составлять приблизительно 5-6% в год. Добиться такого роста производительности можно только путём массовых увольнений. В противном случае Россия продолжит отставать по производительности от развитых стран в 2-2,5 раза, а от развивающихся в 1,5 раза.

Однако, авторы тут же заявляют, что добиться роста производительности труда, наряду с сохранением низкого уровня безработицы, невозможно. Сейчас правительство пытается восполнить невысокую производительность за счет развития высокотехнологичных отраслей и IT, но их влияние на экономику настолько ничтожно, что в ближайшем будущем уповать на них не стоит.

Эксперты порекомендовали властям не ставить преград массовым увольнениям и, взамен, предоставить безработным россиянам возможность переобучения, бесплатное жилье и другие социальные гарантии.

Государство, чья политика не соответствует национальным интересам населения, объективно не заслуживает хоть сколько-нибудь лояльного к себе отношения. А если такая политика оборачивается к тому же форменным угнетением и геноцидом, то для униженной и лишённой своих прав массы рабочих не существует никаких уголовных или административно-правовых норм, обязывающих её к смирению перед режимом. Третье десятилетие антинародных либеральных реформ, по сути, продолжается политика отстранения рабочего класса (некогда класса-гегемона) от всех ключевых сфер общественной жизни страны.

Буржуазия, видимо, не понимает или не хочет понимать, что проводя такую политику и в дальнейшем, выгоняя людей с их рабочих мест, отчуждая их от продуктов своего же труда, сама же себе копает могилу. Многие люди сейчас говорят, что в Советском Союзе не было свободы, но это враньё, ведь “Трудно представить себе, какая может быть «личная свобода» у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода” (с) И.В. Сталин.

Источник: Lenta.ru — Россиян предложили массово увольнять ради будущего страны

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Февраль 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.