Миллиардные траты на воспитание патриотизма Печать

Правительство РФ и комитет по бюджету и налогам одобрили пакет поправок к проекту бюджета на следующие три года, в котором на патриотическое воспитание граждан будет выделена сумма в 3,5 миллиарда рублей. Предыдущая госпрограмма — «Патриотическое воспитание граждан РФ» — была принята в начале 2016-ого года, стоила вдвое дешевле и была рассчитана на 4 года.

Правящий класс крайне заинтересован в устойчивом положении существующего строя и готов тратить огромные суммы для внушения людям мысли, что Отечество превыше всего. Очевидно, что внушить эту мысль не удаётся, раз в программы по воспитанию патриотизма вливают огромные деньги. И это неудивительно: в классовом обществе содержание патриотизма становится классовым, ибо каждый класс выражает своё отношение к Отечеству через присущие ему специфические интересы.

Каково же содержание патриотизма в капиталистическом обществе? Мы можем понять это из целей программы, коими названы: «развитие военно-патриотического воспитания граждан, укрепление престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и правоохранительных органах, а также развитие практики шефства воинских частей над образовательными организациями», то есть все то, чем правящий класс собирается защищать свои интересы и приумножать свои капиталы.

В чем заключается содержание патриотизма в социалистическом обществе? Его содержание проявляется во всех областях общественной жизни: в повседневном труде, в соревновании передовиков производства, в борьбе за технический прогресс, за расцвет культуры, научную организацию труда. Патриотизм «социалистический» обнаруживается также в непримиримости к недостаткам, к любым отклонениям от социалистических норм жизни. Сила его — в сознании превосходства социализма над капитализмом, в понимании трудящимися исторического значения своей преобразовательной деятельности.

Напоследок скажем, что буржуазный патриотизм непременно будет вести к милитаризации общества, к национализму и шовинизму, будет поднимать на знамёна лозунги по типу «Отечество превыше всего», прививать чувство ненависти к другим народам, а значит, рано или поздно позади пламенных речей и объявленных целей появятся плакаты с, казалось бы, забытой надписью: «Der Marxismus muß sterben damit die Nation wieder auferstehe!»* И в наших силах, товарищи, это предотвратить.

*«Марксизм должен умереть, чтобы нация вновь возродилась»

Источник: finanz.ru — На воспитание патриотизма у россиян потратят 3,5 миллиарда рублей

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Январь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.