Фракция КПРФ против проекта бюджета Биробиджана на 2021 год Печать

viveskagorФракция КПРФ в гордуме Биробиджана не поддержала городской бюджет на будущий год. По мнению коммунистов, главный финансовый документ не нацелен на эффективное исправление социально-экономической ситуации в областном центре, которая с каждым годом продолжает ухудшаться, сообщает корреспондент областной независимой интернет-газеты «Набат».

Накануне состоялось последнее в уходящем году заседание Биробиджанской городской Думы. Мероприятие собрало более тридцати участников, в том числе депутатов, чиновников, работников контролирующих инстанций и представителей СМИ.

Одним из главных в повестке дня был вопрос об утверждении проекта городского бюджета муниципального образования «Город Биробиджан» Еврейской автономной области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Представитель прокуратуры высказал ряд серьёзных замечаний после его изучения. В частности, не определен порядок прогнозирования поступлений доходов в городской бюджет от оплаты за оказания услуг присоединения объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам местного значения. Кроме того, в проекте бюджета не предусмотрены обязательства по погашению имеющейся задолженности перед некоммерческой организацией «Региональный оператор по проведению капитального ремонта». Общая сумма задолженности составляет 29 миллионов рублей. Также не предусмотрены расходные мероприятия в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций. В частности, не предусмотрено выделение средств на организацию инженерной защиты от подтопления поселков Новый, Грузовое, Заречье, автодорог Миллера и Текстильная.

После вялых дебатов, при слушании которых автору этих строк вспомнилась крылатая фраза «все уже украдено до нас», с заявлением выступил руководитель фракции КПРФ в городской Думе Владимир Сахаровский.

— Наша фракция будет голосовать против проекта бюджета города на 2021 год. Мы и в прошлом году голосовали против проекта бюджета на 2020 год. Это главный финансовый документ, но мы видим, что ни к какому социально-экономическому развитию города сегодняшняя финансовая политика не ведёт, ситуация в Биробиджане продолжает ухудшаться. Экономика падает, социальные проблемы накапливаются (например, по гидрозащите города), недовольство людей происходящим растет. Поэтому мы будем голосовать против «топтания на месте», которое исполняет местная власть, — подчеркнул Владимир Сахаровский.

В рамках заседания депутаты также проголосовали за досрочное прекращении полномочий депутата городской Думы шестого созыва по шестому одномандатному избирательному округу Артема Куликова. Напомним, экс-председатель городского парламента (член «Единой России») не так давно отбыл в теплые края, уведомив по почте депутатов о своем решении. Это работягам нужно в наше время всю жизнь трудиться, чтобы не пойти ко дну. А бывшему «начальнику каруселей», подружившемуся не абы с кем, а с мэром Александром Головатым, подфартило: целый год, ничего не делая, председатель городской Думы получал из городского бюджета шестизначную зарплату, а потом со спокойной совестью показал фигу своим избирателям. Кто следующий в списке высокооплачиваемых (за наш с вами счет) везунчиков? И не это ли яркий пример «эффективности» городского бюджета, наряду с покупкой для «слуг народа» кофейных автоматов и весомыми тратами на массажные кресла для ныне разбитого мэрского джипа?

Сергей БОРИСОВ

 

Архив новостей


<Январь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.