Пиар в СМИ правительства ЕАО Печать

Более 63 млн рублей израсходуют в 2021-2025 гг. власти Еврейской автономной области на собственный пиар в средствах массовой информации. Постановление правительства ЕАО № 519-пп подписал 22 декабря 2020 года губернатор региона Ростислав Гольдштейн. Документ обнародован на официальном портале органов государственной власти автономии.

Постановлением утверждена региональная государственная программа «Поддержка и развитие средств массовой информации на территории Еврейской автономной области» на 2021 — 2025 годы». Правда, в названии документа есть доля лукавства.

«Поддерживаться» и «развиваться», согласно тексту нормативного акта, будут далеко не все СМИ. Как показывает практика прежних лет, осваивать бюджетные миллионы смогут только государственные газеты областного издательского дома «Биробиджан», а также провластные интернет-издания и телекомпании. Репертуар — соответствующий.

За пять лет участники программы должны обеспечить:

1. Выпуск 30 передач с участием губернатора области и 20 передач с участием заместителей председателя правительства области.

2. Выпуск 250 материалов на интернет-порталах средств массовой информации области о деятельности губернатора области, органов государственной власти области.

3. Предоставление 1600 минут в рамках реализации закона области от 23.06.2010 № 783-ОЗ «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Еврейской автономной области, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом».

4. Выпуск 255 тиражей печатного издания, освещающих вопросы культуры, истории, философии и традиций народов, проживающих на территории области.

5. Выпуск 255 тиражей печатного издания на опубликование законов области и иных нормативных правовых актов области, информации о деятельности губернатора области, органов государственной власти области, текстов поздравлений с праздничными днями, профессиональными праздниками и памятными днями от имени губернатора области и председателя Законодательного Собрания области.

6. Проведение 5 профессиональных журналистских конкурсов.

Общий объем финансирования программы (на пять лет) составляет 63038,0 тыс. рублей. Ежегодно из областного бюджета на программные мероприятия будет отпускаться по 12607,6 тыс. рублей.

Итогом реализации пятилетней программы должно стать повышение показателя информированности населения о деятельности губернатора области и органов государственной власти области с 58 в 2020 году до 68 в 2026. Индикатор вычисляется по сложной формуле. Однако в тексте программы ничего не написано о том, что делать в случае, если он не достигнет запланированного уровня. По крайней мере, такая санкция, как возврат денег в бюджет в случае провала, документом не предусмотрена. Стало быть, участникам освоения бюджетных денег можно будет смело печатать все пресс-релизы, на которые укажет правительство ЕАО, не боясь за конечный результат.

Разумеется, весь этот многомиллионный пиар не может не вызывать возмущения, особенно если учесть, что тысячи инвалидов ЕАО, в том числе диабетиков, пациентов диализного центра, а зачастую и онкобольных, месяцами не получают льготные лекарства из-за того, что в областном бюджете нет денег.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Апрель 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192021222425
2627282930  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.