«Коммунальная катастрофа» Печать

В текущем отопительном сезоне ситуация с централизованным водоснабжением и теплоснабжением в Смидовичском городском поселении значительно ухудшилась, но власти на очевидные проблемы не реагируют. Не желая мириться с происходящим, заложники ситуации вышли с самодельными плакатами на улицы, в том числе требуя отставки главы поселения Светланы Новиковой, сообщает корреспондент интернет-газеты «Набат».

О проблемах Смидовичского городского поселения «Набат» уже рассказывал. Напомним, ситуация обострилась минувшей осенью, когда глава поселенческой администрации Светлана Новикова (выдвиженка «Единой России») решила провести так называемую коммунальную реформу, расторгнув договоры с прежней ресурсоснабжающей организацией и пригласив «варягов» из Хабаровска.

Многочисленные коммунальные аварии, произошедшие в новом отопительном сезоне, привели к резкому ухудшению качества водоснабжения в Смидовиче и селе Песчаном, а нечистоты не только затопили подвалы многоквартирных домов, но также прорвались на придомовые территории, улицы и подъездные пути, создав реальную угрозу заложникам ситуации.

Возмущенные происходящим, жители Смидовичского городского поселения пожаловались в официальные контролирующие инстанции, направили коллективные обращения в правительство ЕАО и полномочному представителю президента России Юрию Трутневу. Но это не помогло. Тогда селяне вышли со своими требованиями на улицу, чтобы таким способом «достучаться до небес».

Серия одиночных пикетов состоялась в Смидовиче накануне. Местные жители встали с самодельными плакатами возле проблемных объектов, выражая свою гражданскую позицию. Надписи на плакатах говорят сами за себя. Например, «Нет тепла, нет воды, нет нечего в поселке, обратите внимание, как мы живем!!! Нам плохо так жить, долой главу!!! Помогите нас затапливает канализацией» (авторская орфография и пунктуация сохранены).

— Кроме воды, проблемы возникли и с теплом. На восьмой котельной в нашем поселке  два котла. Один из них вышел из строя. Районная администрация заказала новый котел. Его везли из Барнаула и должны были доставить и установить в конце декабря. Но привезли только шестого января. Его оставили на территории Смидовичского городского поселения. С одним котлом котельная не вытягивает такой большой жилмассив, а на улице в начале января под минус тридцать было. В квартирах ощутимо похолодало (внутрикомнатная температура понижалась до 15 градусов), а котел в котельной так до сих пор и не установили, — рассказала жительница поселка Смидович Ирина.

По ее словам, одиночные пикеты в Смидовичском городском поселении будут продолжаться, пока власть не повернется лицом к людям. Также в настоящее время энтузиастами создается общественная организация, в которую войдут неравнодушные граждане. Среди основных целей — защищать права потребителей жилищно-коммунальных услуг, повысить уровень жизни в посёлке.

Редакция «Набата» будет следить за развитием событий.

Сергей БОРИСОВ

 

Архив новостей


<Март 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123467
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.