Юрий Афонин на Первом канале: Мысли и идеи Ленина и сегодня помогают понять реалии капитализма Печать

Главной темой обсуждения стало решение России и США продлить действие договора об ограничении стратегических наступательных вооружений 2011 года (СНВ-3) еще на пять лет.

Юрий Афонин заметил, что продление СНВ-3 – это прагматический шаг для обеих сторон. Он рассказал, что фракция КПРФ в Госдуме поддержала продление договора. Хотя в этом договоре есть серьезные недостатки. Во-первых, договор никак не ограничивает ядерные арсеналы государств-союзников США (Великобритания, Франция, Израиль). Во-вторых, договор не ограничивает число крылатых ракет большой дальности морского базирования. В условиях превосходства флотов НАТО на море морские крылатые ракеты в отношении России фактически являются стратегическим, а не тактическим оружием.

В 2010 году при ратификации договора коммунисты указывали на эти недостатки СНВ-3, и тогда фракция КПРФ не поддержала ратификацию. Но за прошедшие 10 лет СНВ-3 остался вообще единственным в мире договором, который ограничивает ядерные и стратегические вооружения на планете. Только поэтому этот договор целесообразно сохранить. Однако для реального обеспечения международной безопасности необходима подготовка новой системы договоров, которые ограничат все наиболее опасные вооружения, остающиеся за скобками СНВ-3. Понятно, что западный империализм к этому не стремится. Принудить его к этому может только укрепление обороноспособности России и социалистического Китая плюс активность во всем мире левых сил, которые традиционно добиваются разоружения.

В целом же, отметил Юрий Афонин, не стоит питать иллюзий по поводу улучшения российско-американских отношений на основании достигнутого соглашения о продлении договора. Независимо от того, кто сидит в Белом доме, отношение к России будет предсказуемо плохим – в этом американская политика неизменна. Но в самих США сейчас есть определенная турбулентность, и еще неизвестно, куда они из нее вырулят. Это видно хотя бы по усилению социалистических тенденций в демократической партии: только с помощью откровенных манипуляций демократам удалось сделать кандидатом в президенты Байдена, а не социалиста Берни Сандерса, побеждающего в праймериз. Много левых черт было и в массовом протесте BLM. Конечно, все эти процессы не могут нравиться империалистическим силам, но и они не в силах контролировать вызревание новых общественных настроений.

Еще одной темой стали новые законодательные инициативы, обсуждаемые на Украине. Во-первых, закон о «реинтеграции временно оккупированных территорий», предполагающийполучение репараций от России и создание музеев жертв РФ в Донецке и Крыму. Во-вторых, закон, устанавливающий административную и уголовную ответственность для украинцев за сокрытие гражданства «страны-агрессора».

Зампредседателя ЦК напомнил гостям студии гениальное высказывание Ленина о том, что люди всегда будут глупенькими жертвами обмана в политике, пока они не научатся за любыми политическими и социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. «Все эти законы, вся эта воинственная риторика – не более чем дымовая завеса для невиданного ограбления украинского народа буржуазией», – уверен Юрий Вячеславович. С января этого года снова резко выросли цены на газ для населения. Теперь поставщики продают его населению по ценам от 7 до 11 гривен за кубометр. Самые высокие цены, кстати, оказались во Львове.А в конце правления Януковича цена на газ для населения была 0,8 гривны за кубометр. В 10 раз цены выросли!

Как прикрыть это фантастическое ограбление, отвлечь от него людей? Националистической истерией. Поддержанием в обществе ощущения непрерывной войны, причём и с внешним, и с внутренним врагом. Внешним врагом, понятное дело, объявлена Россия. Но постоянно ищут и находят и внутренних врагов и подвергают их травле.

Курс Зеленского оказался точно таким же, как курс Порошенко. Ограбление населения и нацистская истерия, поиск врагов и «охота на ведьм», которые прикрывают это ограбление. Почему у них один курс? Да потому что хозяин у них один – украинская олигархия и западный капитал.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «Время покажет» на Первом канале.

Пресс-служба ЦК КПРФ

 

Архив новостей


<Март 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123467
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.