В 2022 году в школах России появятся «советники директоров по воспитанию» Печать

Довольно забавная новость пришла из Министерства Просвещения: в 2022 году в школах России появятся «советники директоров по воспитанию», чьей задачей будет вести воспитательную работу с учащимися – в частности, по вопросам политики и митингов. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов чрезвычайно обеспокоен «деструктивным влиянием», которое оказывают на детей всякие враги России, с ним солидарна и Администрация Президента.

Смешно, что этим вопросом заинтересовались именно сейчас, на фоне массовых несанкционированных митингов. Вдвойне смешно то, что среди участников этих митингов молодежи – меньшинство. Так, группа социолога Александры Архиповой из РАНХиГС провела на московском митинге 23 января исследование, согласно которому медианный возраст его участников составил 31 год. Подтверждают это и данные о задержанных – из четырех с лишним тысяч людей, арестованных на акциях 23 января по стране, было только три сотни несовершеннолетних.

Таким образом власть, по всей видимости, пытается вести неумелую борьбу с мифом, созданным её же пропагандистами – мифом о «безголовом молодняке, идущем на акции протеста». Прямо так и представляются эти будущие советники – какие-нибудь дяденьки и тетеньки, прошедшие ускоренный курс обучения «советников-воспитателей», и пришедшие в школы, рассказывать детям о том, как компьютерные игры вроде Doka 2 развращают их, а мерзкие коммунисты с либералами – пытаются использовать в качестве инструментов в своих грязных политических игрищах. Ах да, и попытаются «интегрировать детей в общественно значимые мероприятия через повестку разнообразных детских объединений». Да, ведь это будет так интересно современным школьникам!

Наши чиновники и представители «Единой России» постоянно заявляют о том, что в политике детей быть не должно, нельзя втягивать их в неё – но, при этом, почему-то, подразумевая исключительно оппозиционную политику. На самом деле, конечно, идея с «советниками» довольно глупая, и, к счастью, для властей бесполезная. Всё что смогут сделать такие «советники» - это убедительно и наглядно показать учащимся некомпетентность и устарелость системы. Куда более действенный метод предложили башкирские единороссы – вернуть в школьные дневники графу «прилежание», куда будет ставиться оценка по пятибалльной шкале. Сходил на митинг – получай единицу, что снизит твой рейтинг при сдаче ОГЭ и ЕГЭ, а значит и шансы поступить в ВУЗ. Впрочем, лучше бы наша власть перестала воевать с детьми, а, например, организовала им нормальное школьное образование, что особенно важно сейчас, в период когда многие школы работают в дистанционном формате. Хотя, конечно, никакой надежды на это нет - у наших чиновников другие приоритеты.

Источники:

https://www.kommersant.ru/doc/4672073

https://www.bbc.com/russian/features-55802391

http://duma.gov.ru/news/50674/

https://www.bashinform.ru/news/1552258-stalo-izvestno-za-chto-budut-otchislyat-studentov-i-snizhat-bally-po-ege-v-bashkirii/

Материал сайта «Вестник Бури»

 

Архив новостей


<Март 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123467
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.