Состоялся XIV Пленум коммунистов ЕАО Печать

18 июля 2022 года состоялся очередной Пленум областного комитета компартии в ЕАО, на котором коммунисты автономии обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК.

kprf_emblemaВ основу разговора был положен доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм», а также другие материалы партийного форума.

Коммунисты ЕАО отметили, что ход событий вновь подтвердил верность исторического вывода КПРФ о крайней реакционности империализма, порождающего экономический кризис и социальный раскол, нищету и эксплуатацию, войну и фашизм.

В борьбе за господство империалисты США опираются на свою финансово-экономическую, политическую, информационную и военную мощь. Вашингтон всё сильнее подчиняет себе Евросоюз, погружая его в омут глубокого кризиса.

Планета усиливает противодействие колониалистам ХХI века. Вопреки дубине санкций, которой размахивает Запад, принципиальную позицию занял социалистический Китай. Целый ряд государств Азии, Африки и Латинской Америки нацелены развивать сотрудничество с Россией.

Начало спецоперации на Украине вызвало среди граждан России рост патриотических настроений и надежд на долгожданные перемены. Но кардинального обновления внутренней политики не произошло.

Поэтому перед коммунистами автономии стоят масштабные социально-экономические задачи. Одна из основных – воплощение в жизнь программы «Десять шагов к власти народа», антикризисного  плана «Двадцать неотложных мер для преображения России» и «Программы Победы».

В борьбе против КПРФ используются самые грязные приёмы. Печальной нормой стала фальсификация результатов выборов. Мы столкнулись с этим в период выборной кампании 2021 года. Законодательство и судебная практика ужесточаются. Всё чаще запрещаются публичные мероприятия партии. Растёт давление на левых активистов. Представители господствующего класса демонстрируют не потребность сплотить нацию, а ищут  шансы для усиления полицейщины.

Поэтому реализация Программ партии — единственный способ успешного преодоления накопившихся противоречий и выхода на траекторию устойчивого социалистического развития.

Участники Пленума единогласно поддержали итоговый документ, в котором сформулированы не только стратегические задачи, стоящие перед региональным отделением КПРФ в ЕАО, но и отражены конкретные направления деятельности коммунистов области и их сторонников на ближайшее время.

Соб.корр
 

Архив новостей


<Декабрь 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
57891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.