Экономия на подготовке детей к школе Печать

Набирающий обороты экономический кризис, вызванный международными событиями и невидимая рука рынка вносят свою лепту в повседневность граждан. Накануне школьной поры родители будущих школьников каждый год сталкиваются с одной и той же проблемой – собрать своего ребенка в школу.

Сервис Moneyplace подсчитал что, по сравнению с июнем и июлем этого года школьная форма и ранцы подорожали на 200%, цены на тетради поднялась на 241%, а на дневники 284%. Средняя цена школьной формы для девочек увеличилась на 220% и составляет 2306 рублей, а для мальчиков – на 200% и обойдется в среднем в 2562 рубля.

Итого, как посчитала торговая площадка «Авито», собрать девочку в первый класс обойдется в 6840 рублей, а мальчика – 7320 р. Если к этим тратам прибавить ноутбук, необходимый для удаленного обучения и смартфон, то общая сумма может взлететь до 52 940 рублей.

Если сравнивать с прошлогодними ценами, то школьные принадлежности выросли на 36%.

На фоне подобных событий на страницах электронных газет все чаще стали попадать мнения всякого рода экспертов о том, как сэкономить на покупках и сохранить сбережения. Среди них можно услышать о приобретении тетрадок без рисунков, сравнение цен на онлайн площадках и специализированных магазинах.

Конечно, правящий класс будет продолжать заявлять о поддержке детей и выделять смехотворные пособия, которые словно лед тает в руках в жаркую погоду. Уровень жизни трудящихся ухудшается с каждым годом, что прямиком отражается на популяции страны и будущем поколении. Поэтому необходимо зрить в корень проблемы, а именно — в частную собственность на средства производства.

Частное предприятие любого толка: будь то топливо, лекарство от смертельных болезней, школьные принадлежности и другие продукты потребления, ставят целью не удовлетворение потребностей населения, а наживу и прибыль для хозяев этих самых предприятий. Пользуясь заботой родителей, ушлые бизнесмены с радостью завысят цены на коляски, подгузники и те же самые школьные принадлежности.

Трудящимся пора перестать надеяться на добрых бизнесменов и на правящий класс, который защищает интересы крупного бизнеса. Законы рыночной экономики работают так, что при тотальной засухе и нехватке продовольствия – компании, не моргнув глазом, увеличат цену на свои товары в связи с увеличившимся спросом. Ничего личного, просто бизнес.

Сегодня, как никогда необходимо объединение трудящихся на базе марксистско-ленинской теории. Без освоения теории, рабочие не добьются единого сплочения и рискуют быть обманутыми новым правительством, которое в очередной раз пообещает сладкую жизнь и процветание нации.

Источники: Газета.ру – «Россиянам рассказали, как сэкономить при подготовке ребенка к школе» от 22 августа 2022 г.

Газета.ру – «Стало известно, сколько стоит собрать первоклассника в школу в 2022 году» от 02 августа 2022 г.

Рамблер – «В России резко подорожали товары для школы» от 02 августа 2022 г.

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Декабрь 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
57891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.