Хочу кричать и плакать Печать

Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что наша власть убивает деревни, оптимизируя их жизнь

_1Под оптимизацией чиновники понимают такие действия, которые позволяют государству меньше тратить, но при этом продолжать делать вид, что все в порядке.

Так оптимизировали "нерентабельные" аэродромы, сократив их количество по стране в семь раз. Оптимизировали уникальные военные училища, ведущие вузы и не имевшие аналогов в мире опытные сельскохозяйственные участки, метеостанции, заповедники и многое другое. Оптимизация носит такой же варварский характер, как и приватизация – в том числе и потому, что сэкономленные (а точнее с мясом вырванные из тела страны) деньги тратятся не на развитие, а на покупку долларов и американских ценных бумаг, а часть – просто воруется. В результате этой вандальной оптимизации сельских школ, больниц и других объектов социальной инфраструктуры вымерли тысячи сел, обезлюдели значительные территории России.

Уже давно отмечено: если в селе закрывается школа, то оно тихо умирает в течение следующих нескольких лет. А за последние пять лет количество сельских школ в России сократилось на 37%. Когда же чиновники ищут пути сэкономить и тем более заработать на такой оптимизации, то подобная экономия аукнется. И сэкономленные миллионы или даже миллиарды могут пойти на могильный памятник целому государству, увлекшемуся такими идеями.

Собственно уже аукнулась. В деревнях и селах остаются только доживающие свой век одинокие старики. Деревня стала местом тотальной безработицы. Точнее, ее таковой сделали сегодняшние жулики-оптимизаторы, наследники вчерашних жуликов-приватизаторов.

Отказ от села – это фактически отказ от своей земли, на которую сегодня хищно сморят всякие там залетные! Брошенные дома, сожженные корпуса школ, запертые на ржавые замки клубы с покосившимися и облезшими досками объявлений, покинутые детские площадки около закрытых садиков, мертвые водонапорные башни и огромные пустые пространства машинных дворов и ферм. Все это были села. Места, где можно было жить ничуть не менее комфортно, чем в городе, а работа находилась под боком. Теперь все это мертво. Умерщвлено! Убито, разграблено и разорено властью, которую интересует только то, что дает сверхприбыль.

Между тем село когда-то кормило всю страну. Оно привязывало людей к родной земле, давало детям здоровое и свободное детство. И все это оказалось "оптимизировано", "не нужно". Если так будет продолжаться – однажды в России останется населена одна Москва. Разве не об этом мечтают Соединенные Штаты Америки и их сателлиты – коллективный Запад?

Когда же мы, наконец, очнемся и перестанем воплощать в жизнь программу самоуничтожения? А ведь в этой программе есть еще и беспамятство, что подчас страшнее самой абсурдной оптимизации.

Вот пишу эти строки, а перед глазами - село Красивое Биробиджанского района Еврейской автономной области. Каждое слово – о нем. И про школу я тоже не случайно вспомнила. Когда в Красивом работала школа-девятилетка, даже предположить невозможно было, чтобы Памятник воинам-освободителям и сельский Сквер Победы находились в таком плачевном состоянии. Педагогический коллектив вместе с ребятами ежегодно наводили там порядок: убирали мусор, подбеливали деревья, обновляли подручными средствами обелиск. Делали это, потому что ощущали внутреннюю потребность, не могли иначе. Потому что для них слово патриотизм не было пустым звуком.

В Сквере Победы проходили самые значительные торжества, связанные с историей страны, малой родины. Там ребята постигали основы любви к Отечеству на примерах своих дедов и прадедов.

И как бы грустно и убого ни выглядело современное Красивое, Сквер Победы всегда выгодно отличался красотой и ухоженностью. Трепетное и бережное отношение к мемориалу чувствовалось даже при беглом взгляде.

То, во что превратился монумент сегодня, иначе как кощунством не назовешь. Глядя на все это, хочу кричать и плакать:

-Господа единороссы! Вы заняли практически все места в органах государственной власти и местного самоуправления. Вы вообще осознаете, для чего получили портфели, и за что вам выплачивают приличное денежное содержание? Когда, наконец, вы начнете работать в интересах народа? Да, того самого народа, который вас, якобы, избирает из года в год? Когда вы перестанете вести себя как вандалы на родной земле?

Не знаю, услышат ли меня те, кто глух к бедам и чаяниям простого человека, труженика от земли и сохи. Не ведаю, увидят ли полную собственную никчемность чиновники, основная задача которых состоит в том, чтобы обеспечить во время очередных выборов несменяемость власти, а в промежуточный период просто отсидеться тише воды и ниже травы. Но очень хочу надеяться, что в Еврейской автономной области есть надзорные органы, которые должны серьезно спрашивать с нерадивых чиновников за бездействия там, где оно априори недопустимо. Хочу верить, что Сквер Победы и Памятник воинам-освободителям в селе Красивое Биробиджанского района ЕАО будет приведен в надлежащее состояние в кратчайшие сроки.

В противном случае – грош нам всем цена.

Ксения Макаровская

 

 

Архив новостей


<Декабрь 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
57891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.