Новая волна протестов в Германии Печать

На фоне энергетического кризиса народ Германии снова протестует.

Причиной новой волны недовольств стала политика Берлина на фоне набирающего обороты кризиса в энергетике. Эрфурт, Плауэн, Бернбург: на улицы немецких городов вышли тысячи человек. Они требуют остановить рост цен на электричество, продукты и топливо. По стоимости последнего, например, Германия занимает второе место среди стран ЕС. Недовольство в обществе понятно: впереди зимние холода, а прогнозы аналитиков все хуже.

Так, в Бундесбанке уже заявили: инфляция в декабре может разогнаться до уровня выше 10 процентов. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает: из-за кризиса стране грозит рост числа бездомных. А в Швейцарии энергетический коллапс, похоже, еще и рискует вызвать глубокий внутренний раскол. Жителям предлагают доносить на соседей, у которых дома теплее 19 градусов. Осведомителям обещают вознаграждение 200 франков — чуть больше 12 с половиной тысяч рублей.

Внутренние противоречия буржуазии показали уязвимость капиталистической системы и её реакционность. Буржуазия заинтересована лишь в сохранении прибыли, а то, как рабочие будут оплачивать столь высокие монопольные цены, не очень-то её заботит.

Эпоха, когда капитализм двигал человечество к прогрессу, давно ушла в прошлое. Лишь организовавшись и сплотившись на основе учения марксизма-ленинизма, народы смогут прийти к социализму, более прогрессивному строю, защищающему интересы большей части общества.

Источник: Первый Канал — «В Германии новые протесты на фоне энергетического кризиса» от 12 сентября 2022 г.

360.tv — «Жителям Швейцарии заплатят за доносы на соседей — нарушителей правил отопления домов — СМИ» от 11 сентября 2022 г.

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Декабрь 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
57891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.