Пир во время мобилизации Печать

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 29 сентября в своем telegram-канале объявил о сборе спальных мешков для мобилизованных. В свободной продаже данного снаряжения нет, поэтому требуется помощь южноуральцев, которые занимаются туризмом:

«Вчера я объявил о том, чем область обеспечит наших мобилизованных ребят. Речь о теплых вещах, амуниции, медикаментах, сухих пайках. Но есть позиция, которая им точно пригодится и с которой сейчас есть сложности. Речь о спальных мешках. Спальники мы тоже закупаем и будем это делать дальше. Но в свободной продаже их практически нет. А парням они понадобятся», – написал глава региона. – «Поэтому хочу предложить такую инициативу. У нас туристический регион, многие путешествуют, ходят в походы. У многих есть спальники и туристические коврики. Предлагаю помочь нашим призванным ребятам. Передать, у кого есть такая возможность, свои спальные мешки и туристические коврики. Важный момент – снаряжение должно быть рассчитано на использование в минусовые температуры.»

Ранее, 27 сентября, депутаты городской думы Челябинска приняли изменение в бюджет города, согласно которому зимой, на придание праздничного вида городу планируется потратить 400 млн рублей. Согласно порталу 74.ru, эта сумма в 10 раз превышает расходы города на социальные нужды.

Вместо того чтобы использовать бюджетные деньги, а это, напомним, поступления за счет налогоплательщиков, для обеспечения мобилизованных всем необходимым, власти города направляют средства для «придания праздничного вида». В сообщении губернатора говорится, что в городе есть сложности с наличием спальных мешков, однако с момента начала частичной мобилизации прошло уже более десяти дней. Этого времени было достаточно для организации поставок зимних спальных мешков из других регионов или из-за границы.

Для чего же буржуазия направляет огромные средства для создания «праздничного настроения»? Все дело в том, что тем самым они стараются отвлечь горожан от жизненных проблем, которые преследуют их в повседневности. Безработица, низкие заработные платы, плохая инфраструктура города, к ним еще добавилась проблема частичной мобилизации — все это ежедневно преследует трудящихся.

Однако рабочим не стоит обманываться этой «ширмой новогодних праздников», ведь после них придут серые будни эксплуатации капиталистами и все те же проблемы, которая эта система создает.

Источник: 74.ru – «Губернатор Челябинской области объявил сбор спальников для мобилизованных» от 30 сентября 2022 г.

74.ru – «На придание Челябинску праздничного вида зимой потратят 400 миллионов рублей» от 27 сентября 2022 г.

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Декабрь 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
57891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.