Коммунисты против такого бюджета PDF Печать
28.11.2023 00:00

viveskaВ конце октября текущего года Государственная дума Российской Федерации рассмотрела основные параметры федерального бюджета на 2024 год и последующие годы.

Минфин и фракция «Единая Россия» расхваливали бюджет на все лады, а лидер ЛДПР представил его как бюджет победы и предложил голосовать за него единогласно. А тех, кто собирается голосовать против, призвал объявить противником победы и в целом России! Не больше – не меньше. Конечно, коммунисты голосовали против этого бюджета. И совсем не потому, что выступают против России, а как раз наоборот – хотят, чтобы Российская Федерация выстояла в борьбе с англосаксами, вновь стала великой, самодостаточной и счастливой.

17 ноября состоялось заседание Законодательного Собрания ЕАО. Главный вопрос, предлагаемый на изучение депутатам – бюджет Еврейской автономной области на 2024 год и последующие два года. Всех, даже депутатов от партии власти немало удивило постановочное начало заседания Собрания. К трибуне бравым шагом вышла дама, занимающая пост в правительстве автономии, и бодро начала рассказывать присутствующим, как хорошо мы живем. Ее доклад сопровождался красивыми слайдами. Видимо, визуально-вербальный способ донесения информации должен был подействовать на слушателей как «тяжелая артиллерия», не вызвав никаких дополнительных вопросов и «усыпив» их бдительность. Оказывается, средняя заработная плата по ЕАО составляет 78 тысяч рублей, а показатели, например, в строительстве, промышленном производстве и в сельском хозяйстве исчисляются за сотню процентов.

Это сообщение не могло не вызвать возмущения депутатов-коммунистов. Владимир Фишман, взяв слово, парировал одним вопросом: «Если мы так хорошо живем, почему показатель смертности населения в нашей области является одним из самых высоких по России?» Вразумительного ответа не было, потому что просто не могло быть. Зато в этот момент активизировался заместитель председателя Законодательного Собрания господин Акимов, который решил «поставить на место» Владимира Ефимовича «воспоминаниями» о том, что именно коммунисты Горбачев и Ельцин предали страну.

Коммунистическая партия Российской Федерации, молодой человек, лучше всех осознает, что мы до сих пор пожинаем плоды «лихих девяностых» - эпохи Горбачёва-Ельцина, когда незаконно и «по живому» был разделён СССР. Так называемая «современная политическая система» буржуазной России была создана путём насильственной антиконституционной ломки Советского народовластия, кровавого расстрела законно избранного Верховного Совета и его защитников в октябре 1993 года, а затем специально под Ельцина протащили и Конституцию, наделяющую одного человека авторитарными полу-монархическими полномочиями. Наша партия и сегодня дает объективную оценку периоду правления Ельцина, который ознаменовался насильственной реставрацией капитализма, оголтелой русофобией и пещерным антикоммунизмом, расцветом откровенного грабежа, бандитизма и рэкета, обнищанием большинства граждан и баснословным богатством кучки приближенных к власти олигархов. Так считают коммунисты.

А что же делают демократы в лице партии власти? Они создают и множат Ельцин-центры как попытку оправдания Бориса Ельцина и разрушительного для России буржуазного политического курса. Курса, который во многом продолжает проводиться и сейчас даже в условиях гибридной войны коллективного Запада против России и проведения специальной военной операции.

А потому выпад Акимова в адрес депутатов-коммунистов выглядел, мягко говоря, нелепо и непрофессионально. Это понял и председатель Заксобрания Роман Бойко, прервав дискуссию и объявив перерыв.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Еврейской автономной области не стала голосовать за предлагаемый бюджет, который единороссовским большинством был принят в первом чтении. Основания для такого решения весомы и неопровержимы. Расходы на здравоохранение по сравнению с текущим годом предлагается сократить почти на 11%. Аграрный сектор недополучит 16% финансирования. А ведь речь идет о продовольственной безопасности региона. Денежные вливания в отрасль образования уменьшатся на 7,6%. Зато расходы на содержание аппарата правительства и муниципальных чиновников сиквестировать не пожелали.

Сергей Тонких обратил внимание коллег-парламентариев, что бюджет в целом «похудел» на 6 млрд. И это тогда, когда цены на все растут, как на дрожжах, а инфляция просто зашкаливает. Он напомнил депутатам, что в советское время, когда работали предприятия, мы могли жить на собственные доходы, ни у кого ничего не просили и еще имели бюджетный профицит. А нынешний бюджет в Еврейской автономной области формировали практически по образу и подобию старших наставников. При таком бюджетном наполнении невозможно выжить.

И хотя отдельные парламентарии убеждали наших товарищей в том, что это только первое чтение, канва, что обязательно будут добавления в социально значимые статьи расходов, немало депутатов даже из провластного большинства выразило кулуарную поддержку коммунистам по окончании заседания областного парламента.

добрить антисоциальный бюджет – значит голосовать против народа. Региональное отделение КПРФ в ЕАО никогда себе такого не позволяло и остальных призывает этого не делать.

Пресс-служба ОК РО КПРФ в ЕАО

 

 

Архив новостей


<Февраль 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.